无忧掌柜无忧掌柜

欢迎光临
我们一直在努力

超火网红品牌背后工厂是如何制造爆品?

近两年,直播电商的兴起,带火了一堆新锐品牌,也让直供网红爆品的背后工厂备受行业瞩目。

2013年成立的上海宜侬,前瞻性地拥抱微商、电商等新渠道,迅速抓住了新渠道崛起的红利,先后服务了传统头部品牌珀莱雅、花皙蔻、卡姿兰等,到微商的英树,再到完美日记、滋色、GIRLCULT、稚优泉等网红品牌,似乎每一次都能踩中风口。那么,宜侬是如何打造出爆品?

上海宜侬总经理苗锋在5.11上海中星铂尔曼酒店举办的2021中国美妆直播电商供应链大会上分享《化妆品制造企业如何助力直播渠道新突破》,以下为演讲整理:

品牌方和工厂为什么都看好直播呢?

在万物皆媒的当下,每一个新渠道的“破壳”,对于工厂来说是发展的新机遇。每个渠道保留着产品、价格、开发、营销等流程体系,存在着稳定的客户群,哪里有流量,宜侬就往哪里走。

从当前的媒介分析数据来看,90后、Z世代更热衷于短视频、直播等领域,目前直播类型多分为美食类直播、游戏类直播、购物类直播、美妆类直播,其中,美妆类直播存在用户养成易转化的特点。

从目前趋势看,商业的本质是流量洼地,消费群体转变、泛娱乐化、文化输出是催生直播带货的必要条件。其消费群体转变是人群迭代消费重塑,泛娱乐在于新颖、好玩的碎片化信息获取,而文化输出是打破次元壁,让文化消费越来越呈现个性化、主流化。如此一来,消费者追求个性化、短平快的文化消费习惯促进了短视频的“突飞猛进”。

众所周知,短视频优势在于附加值高、成本低、粉丝裂变、渠道变现等特点,当一款产品面向市场,使用人数越来越多,且次数越频繁,是爆品趋势的体现。宜侬作为化妆品制造企业,要做的就是凭借着短视频流量智能分发、流量池聚集、去中心化的优势靶向精准推送爆品。

品牌如何变现

去年疫情不仅加剧品牌对市场的担忧,也加剧工厂对库存的“发慌”,宜侬也是其中之一。但值得注意的是,在疫情爆发期间,宜侬发现直播电商呈迅猛发展之势,其供货需求量庞大,鉴于此,宜侬思索直播电商的消费者需要什么,并根据产品去做市场调研,与消费者产生关联互动。

通过进一步发现,宜侬得出通过产品实现变现的秘籍:

一是关联度(与我相关,与产品相关),通过细分内容及产品定位,明确产品的使用及预期价值,洞察对应用户群体,与用户建立情感链接。

二是说服度(提供解决问题的途径),充分调动环境对消费者购买选择的影响,唤起用户心中的渴望。

三是信任度(顺应情感偏好,打破用户信任壁垒)。重现愉悦场景,顺应用户潜意识,打破消费信任壁垒,得先让消费者记住你,才能认得你。

四是传播度(降低沟通成本,发行分享基因),分享有价值且实用性强的内容,去强化和培养“主与客”关系。

宜侬是如何赋能品牌

实现稳抓流量红利收益的根本,在于选对合作制造企业,那么,制造企业如何在直播渠道抓住新流量生意机会?对于宜侬来讲,要站在品牌方和消费者之间满足双向需求,在两个产品维度、三个门道上输出爆品,包括在流量池的内容分发。

一是以化妆品工厂的角度去看直播渠道,宜侬工厂服务了行业内传统品牌、电商品牌、直播爆款品牌等,定向度渠用产品匹配市场。

二是在策划产品时协助抖音电商、快手平台等调研,注重用户体验,并让用户感受到价值和娱乐化。

另外,宜侬通过不断地市场调研和产品设计,探索出助力企业从0到1直播破局的门道。一是区别传统制造业,成立自身设计团队,联名IP打造爆品,如与敦煌研究院等IP合作。

二是打造产品演化场景,实现产品视频演化,为品牌客户提供视频演示素材,如硬币测试洁面泡沫、膜布染色展示测试、冻干粉抗氧化测试等。三是依托强大供应链,解除消费信任危机,严选全球原料供应商、快速反应市场热门,为品牌提供高性价比产品。

据悉,宜侬先后与德之馨、阿蓓亚达成战略合作,每年至少投资800万在产品创新研发上,为打造爆品保驾护航。

注:文/徐丽玉,文章来源:中国美妆网,本文为作者独立观点,不代表亿邦动力网立场。

赞() 打赏
未经允许不得转载:无忧掌柜 » 超火网红品牌背后工厂是如何制造爆品?
分享到: 更多 (0)
  • 用户名
  • 密码
  • 匿名发表

无忧掌柜 更专业 更方便

关于我们 联系我们 淘宝直播

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏