无忧掌柜无忧掌柜

欢迎光临
我们一直在努力

股价血崩15%市值蒸发186亿 呷哺CEO被炒|电商财经要闻

股价血崩15%!市值蒸发186亿!呷哺呷哺CEO被炒;钟薛高获2亿元A轮融资!

什么值得投资

【新消费】

1、健康零食品牌“食验室”完成数千万元Pre-A轮融资

健康零食品牌“食验室”宣布已于近日完成由蓝驰创投领投、老股东伯藜创投跟投的数千万元Pre-A轮融资。本轮融资将主要用于市场拓展、新品研发和供应链升级等方面。

2、中式雪糕品牌“钟薛高”获2亿元A轮融资

中式雪糕品牌“钟薛高”已于年初完成2亿元A轮融资,本轮由元生资本领投,H Capital、万物资本跟投。钟薛高2018年3月成立于上海,是一家近些年新崛起的国货消费品牌。

图片

3、风干辣卤连锁品牌“菊花开卤味”获1亿元B轮融资

聚焦家庭餐桌的风干辣卤连锁品牌“菊花开卤味”宣布完成B轮融资。本轮融资由万物资本领投,众源资本、不惑创投、浅石创投跟投,投资金额1亿元。此前,菊花开卤味已于2020年完成了由不惑创投投资的天使轮和A轮融资。

4、香氛品牌“Scentooze三兔”完成A轮融资

5月19日,新锐香氛品牌“Scentooze三兔”宣布完成A轮融资,本轮投资方为高浪控股。融资主要用于产品研发及品牌基础建设。

Scentooze成立于2020年,是一家定位为95后元气少女的专属体香的年轻香水品牌,致力于设计年轻消费者喜欢的、具有中国本土香文化的香水产品,目前产品包括“珍珠奶茶”、“爷爷家的阁楼”等香水。

5、KNOWIN潮流实验室完成近2亿A轮融资

据品牌星球报道,年轻人一站式潮流生活平台“KNOWIN潮流实验室”完成新一轮A 轮近2 亿人民币融资,KNOWIN目前在上海和成都开设两家潮流实验室,主要品类包括潮流球鞋、服装、饰品和玩具等,店铺单月收入过千万。

6、食验室获数千万元Pre-A轮融资

零食品牌“食验室”完成数千万元Pre-A轮融资,主打产品是无油、高蛋白的健康零食。首款产品为“深海金枪鱼脆”,并计划推出鸡肉脆片、猪肉脆片等产品。

7、椰子生活方式品牌“可可满分”已连续完成三轮融资

椰子生活方式品牌“可可满分”已连续完成三轮融资,融资将主要用于团队拓展、产品研发、品牌建设。最新的一轮融资完成于2021年5月,为数千万元Pre-A轮融资,由壹叁资本领投,梅花创投与真格基金跟投。据官方介绍,可可满分定位中高端品牌,其椰乳饮料品类主打无糖/低糖的概念。

8、宠物食品品牌“帕特诺尔”完成A轮、A+轮亿级融资

5月18日,宠物食品品牌“帕特诺尔”宣布完成A轮、A+轮亿级融资。其中,A轮近千万美金融资由经纬中国独家投资。两轮融资将主要用于品牌与团队建设、强化供应链与研发能力。

帕特诺尔成立于2016年,主打国内高端宠物食品市场,致力于提供可靠高质的中国制造宠物食品。产品包括宠物冻干、主粮、零食等多个宠物食品品类。

9、东鹏饮料上交所公开招股

东鹏饮料是一家致力于研发生产制造,维护运行和销售东鹏特饮维生素功能饮料的公司,专注于负责管理产品定位、价格策略与竞争、通路管理、推广、组织和部门日常管理、营销战略规划等系列工作。东鹏饮料上交所公开招股。

【新基建】

1、阿里投资“及时格子”

酒店智能新零售品牌及时格子,宣布完成A+轮融资,投资方为阿里巴巴安徽中兆投资。在此轮融资之前,及时格子已经完成了两轮融资。目前,及时格子的产品已经服务了超过10万个酒店网点。“及时格子”即将全面升级品牌为“淘宝盒子”。

2、阿里巴巴领投Masan子公司,估值69亿美元

阿里巴巴及其合作伙伴向越南企业Masan Group Corp.的零售子公司CrownX投资4亿美元,对该业务估值为69亿美元,阿里巴巴领投;阿里巴巴旗下东南亚电商Lazada将与马山在线上购物方面展开合作。

3、新能源物流车数字化平台“地上铁”获1亿美元C轮系列融资

新能源物流车数字化平台“地上铁”已经完成新一轮融资。该公司去年年初完成数千万美元C1轮融资,此轮融资依旧属于C轮系列,至此地上铁共计完成1亿美元C轮融资。本轮融资由英格卡集团领投,SMRT创投、润信新观象产业基金,以及包括博将资本、经纬中国在内的老股东跟投,泰合资本担任独家财务顾问。本轮资金将用于公司数字化体系建设、线下维修体系的拓展、国际业务拓展等。

4、瑞云冷链获1.2亿天使轮投资

冷链物流服务平台瑞云冷链宣布完成天使轮1.2亿元人民币融资。瑞云冷链现阶段的客户分布较广,包括盒马、夏晖、三全、思念、大希地、德克士、美团、橙心优选等。

5、汇通达获得E轮融资

汇通达是立足于农村市场的产业互联网平台。公司致力于以创新模式和数字化能力,通过会员制形式整合产业链供应端到零售端,为产业链中相关企业客户提供一站式服务解决方案,实现产业链的重构升级、降本增效。日前获E轮融资,由国投创益领投。

6、直播电商数据中台服务商“维妥科技”完成数千万元新融资

直播电商数据中台服务商“维妥科技”完成由齐光资本领投的数千万元新一轮融资,投资机构梅花创投旗下的梅花新势能基金,天使轮投资方英诺天使基金跟投,沧海资本担任独家财务顾问。据悉,维妥科技成立于2019年,主营业务为通过公开信息收集为内容电商提供数据营销服务,围绕数据与匹配生态提高电商营销效率。

7、爱零工获得百度Pre-C轮战略投资

爱零工是一个创新的消费品行业企业服务平台,致力于用AI助力消费品企业线下营销数智化进程。近日获得百度Pre-C轮战略投资。本轮融资将主要用于技术及数据团队扩建与人工智能方向研发投入,加强核心聚焦智能算法在零售领域应用落地和数据壁垒建设,推进公司三项战略相关产品矩阵完善和升级。

8、商家自播SaaS及解决方案提供商“星犀科技”完成数千万元A轮融资

商家自播SaaS及解决方案提供商“星犀科技”已于近日完成数千万元A轮融资,由诚和创投领投,大华投资、多融创投跟投。本轮融资主要用于产品研发、市场增长及团队扩充。

9、“极熵科技”获数千万元A轮融资

上海极熵数据科技有限公司宣布完成由真格基金投资的A轮数千万元融资。本轮募集资金将用于市场拓展和技术研发。极熵科技是一家聚焦可计算的设施生命周期价值的工业互联网企业,为客户提供一站式设施数字化管理解决方案。

电商财报

1、腾讯:一季度营收1353亿元,同比增长25%

腾讯发布2021年一季度财报。财报显示,2021年一季度,腾讯实现营收1353亿元,同比增长25%,市场预期1337.54亿元;归母净利润477.67亿元,同比增长65%。截至2021年3月底,微信及WeChat的月活跃帐户12.4亿,同比增长3.3%。

2、唯品会一季度营收284亿

唯品会盘前发布了截至2021年3月31日的第一季度未经审计财报。第一季度,唯品会总净营收为284亿元,同比增长51.1%。唯品会归属股东的净利润为15亿元,同比增长125.7%。唯品会预计,2021年第二季度总净营收将达到人民币289亿元至人民币301亿元,同比增长约20%至25%。

图片

3、名创优品线上营收超10%

名创优品公布财报,截至3月31日的第三财季,总营收达22.3亿元,去年同期为16.3亿,同比增长37%。其中国内营收17.9亿元,同比大涨75%,较疫情前的2019年同期增长了12%。截至3月末,名创优品在国内外共有4587家店,较上季度末新增了73家。来自线上渠道的营收贡献首次超过10%。

4、完美日记母公司逸仙电商一季度净亏损同比扩大

逸仙电商对外发布2021年一季度财报,数据显示,一季度,逸仙电商营收为14.4亿元,同比增长42.7%;Non-GAAP净亏损2.343亿元,上年同期亏损为1.294亿元。

逸仙电商一季度营销费用为10.4亿元,营收占比为72.1%。研发投入为2774万元,同比增长127.54%。截至3月底,公司已在中国110多个城市开设了245家线下体验店。

5、虾皮2021年一季度GMV同比增长103.2%

Shopee母公司发布2021年第一季度财报显示,Shopee一季度GAAP收入为9.22亿美元,同比增长250.4%。今年第一季度,Shopee总订单数达到11亿,同比增长153%;商品交易总值(GMV)达到126亿美元,同比增长103.2%。

6、爱奇艺:一季度会员服务收入为43亿元,同比减少7%

爱奇艺发布2021年一季度财报。财报显示,一季度,爱奇艺会员服务收入为43亿元,同比减少7%。截至今年三月底,爱奇艺总订阅会员人数为1.053亿。

7、新氧发布2021年1季度财报营收暴涨97%

5月19日,新氧科技发布截至2021年3月31日第一季度未经审计财务业绩。数据显示,2021年第一季度,新氧科技总收入3.596亿元人民币(5,490万美元),同比大增97.0%。毛利率85.4%,在去年同期76.4%的基础上实现显著增长。移动端平均月活跃用户840万,同比增长101.0%。付费用户数17.3万人,同比增长123.3%。

8、知乎发布Q1财报:月活用户达8500万,营收4.78亿增154.2%

知乎第一季度财报显示,第一季度平均月活跃用户数为8500万,同比增长37.7%。平均月度付费用户人数达到400万,同比增长137.8%。营收达4.78亿元,同比增长154.2%。目前,知乎不断探索并开辟多元化营收模式,在该季度,知乎非线上广告业务出现新的业绩增长点,收入占比已过半,驱动知乎整体营收持续增长。

9、同程艺龙第一季度营收16.138亿元 同比增长60.6%

同程艺龙发布2021年一季度财报。财报显示,一季度,同程艺龙营收16.138亿元,同比增长60.6%;归母净利润1.70亿元,上年同期亏损5563.3万元。平均月活跃用户由二零二零年同期的1.48亿人同比增加57.8% 至2.34亿 人。平均月付费用户由二零二零年同期的1480万人同比增加84.5% 至2730万人。

10、香港迪士尼连亏六年,2020年亏损额再创新高

香港迪士尼乐园度假区近日披露的财报显示,香港迪士尼全年收入下跌76%至14亿港币,全财年录得净亏损27亿港币,为开园以来最大亏损,同时也是香港迪士尼自2015年起连续六年录得亏损。从客流上看,2020年,香港迪士尼乐园入场人次170万,同比下滑73%,人均消费同比下滑18%;酒店入住率15%,同比下滑59%。

11、呷哺呷哺高管动荡,股价大跌15%,市值蒸发六成

由于疫情缘故,呷哺呷哺2020年营收业绩出现明显下滑。数据显示,在2020年,呷哺呷哺全年营收54.55亿元,同比下降近10%;年内利润总额为1148.50万元,同比下降96%;平均翻台率由2.9次/天下降至2.5次/天,客单价同比下降3.7%至126.60元。

受公司高层人事频繁调动的影响,呷哺呷哺股票出现大幅下滑,从今年2月11日创下2715港元/股的高位至今,股价已跌超60%,市值蒸发超180亿港元至108亿港元,下跌60%。截至今日收盘前,呷哺呷哺股价10港元/股,跌幅达14.97%,盘中跌幅一度超16%。

图片

5月21日,呷哺呷哺发布公告称,由于集团若干子品牌的表现未能达致董事会预期,故解任赵怡作为集团行政总裁的职务,其职位将由公司董事长贺光启先生担任。

12、股价遭遇双重打击,特斯拉市值已蒸发近3000亿美元

特斯拉股价周三遭到了双重打击,因市场担忧其在中国市场扩张速度放缓,且加密货币资产大幅下跌。

截至收盘,特斯拉股价下挫2.5%至563.46美元,为3月8日以来的最低水平。自1月下旬以来,该电动汽车巨头蒸发了近3000亿美元。尽管向来看多特斯拉的Cathie Wood旗下Ark Investment Management增持了股份,也未能提振市场情绪。

数据里的生意经

1、报告:中国直播主播账号达1.3亿,用户规模超6亿人

中国演出行业协会网络表演(直播)分会发布《2020年中国网络表演(直播)行业发展报告》。报告显示,主播群体方面,截至2020年末,中国网络表演(直播)行业主播账号累计超1.3亿(根据23家平台汇总数据),其中日均新增主播峰值为4.3万人。直播用户方面,2020年网络直播用户规模达到6.17亿人,占中国网民整体的62.4%。电商直播用户在2020年快速增长,达3.88亿人。

2、2020年我国电商直播市场规模达9610亿元

网红发布的《2021中国视频电商研究报告》显示,经多方测算,2020年,我国电商直播市场规模达9610亿元,直播行业用户规模为6.17亿。国内整个电商直播市场格局呈现出了点淘、抖音、快手三强鼎立,蘑菇街、拼多多、小红书、京东、视频号等多极发展的局面。主播方面,2020年,三平台top30主播总GMV为1175.3亿元。全年销售额最高的是淘宝“薇娅viya”,一整年卖货310.9亿元;其次是淘宝“李佳琦Austin”,带货218.61亿元。

3、2021年1-4月月网购超3.7万亿元

国家统计局数据显示,1-4月份,全国网上零售额37638亿元,同比增长27.6%,两年平均增长13.9%。其中,实物商品网上零售额30774亿元,同比增长23.1%,两年平均增长15.6%;占社会消费品零售总额的比重为22.2%。

4、到2023年中国宠物行业规模将达4456亿元

艾瑞咨询日前发布的《2021年中国宠物消费趋势白皮书》预测,到2023年,中国宠物行业规模将达到4456亿元。《白皮书》显示,目前中国宠物行业进入有序增长的稳定成熟期,2020年市场规模接近3000亿元,受政策、经济、社会和技术因素驱动,以及疫情带来的更多潜在养宠人群及情感消费,未来三年宠物行业将继续保持平稳增长,复合增速预计14.2%,到2023年行业规模将达到4456亿元。

赞() 打赏
未经允许不得转载:无忧掌柜 » 股价血崩15%市值蒸发186亿 呷哺CEO被炒|电商财经要闻
分享到: 更多 (0)
  • 用户名
  • 密码
  • 匿名发表

无忧掌柜 更专业 更方便

关于我们 联系我们 淘宝直播

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏