无忧掌柜无忧掌柜

欢迎光临
我们一直在努力

外媒:拼多多或将成为全球农产品电商范例

日前,西班牙社埃菲通讯社(EFE)及意大利新闻社ADNKRONOS刊发了关于拼多多的报道,引发欧洲诸多媒体的关注与转发。

2020年,拼多多的年度活跃用户数量(注:至少下单一次)达到了7.884亿,首度超过阿里巴巴的7.79亿。据埃菲通讯社分析,拼多多的突飞猛进主要得益于专注农产品上行。意大利新闻社ADNKRONOS则指出,作为中国目前用户规模最大的电商平台,拼多多也已经成为全球品牌拥抱中国市场的新门户。

过去十年,中国从PC互联网向移动互联网逐步过渡,智能手机、快递物流以及移动支付均得到了普及。埃菲通讯社指出,拼多多的诞生与发展正是得益于这样的市场环境,此外,拼多多的迅速崛起还在于其在初创时期对农产品的专注。

数据显示,7%的互联网普及率使得农业成为中国数字化程度最低的行业之一,埃菲通讯社认为,拼多多成功的关键之一,是通过“最后一公里”等物流模式,大幅缩减了农产品的流通成本,此外拼多多独创的“拼单”的商业模式也为农民提供了大量稳定的订单。目前,在拼多多平台,已经有超过1200万农民直接向消费者销售农产品。

拼多多的农产品上行模式,或将成为全球农产品电商的范例。拼多多副总裁Andre Zhu向埃菲通讯社透露,而拼多多的下一个目标,是成为全球最大的农产品零售平台,“以物有所值的价格”向中国消费者出售世界各地的生鲜产品 。

意大利新闻社ADNKRONOS对拼多多的报道则指出,成为中国最大的在线市场后,拼多多也为想要打入中国市场的海外品牌提供了重要的门户。目前,许多意大利品牌已进军中国,并通过拼多多找到了新客户。糖果制造商费雷罗·罗彻(Ferrero Rocher),高级咖啡品牌Illy、瓶装水品牌San Pellegrino、化妆品品牌Kiko Milano以及意大利葡萄酒都已在拼多多上大受好评。

赞() 打赏
未经允许不得转载:无忧掌柜 » 外媒:拼多多或将成为全球农产品电商范例
分享到: 更多 (0)
  • 用户名
  • 密码
  • 匿名发表

无忧掌柜 更专业 更方便

关于我们 联系我们 淘宝直播

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏