无忧掌柜无忧掌柜

欢迎光临
我们一直在努力

97%门店复工 苏宁零售云月底新开190家

3月31日,苏宁零售云在县镇市场单天开出80家门店,月底累计新开门店数量达到190家。同时,全国超97%的门店已经恢复营业,其中湖北省内,武汉及周边地区复工率达到88%,下沉市场零售商业正加快复苏。

据悉,此次门店开业集中在华北、华东区域。在南宁、宁波、西安、太原等城市及周边县镇,零售云在3月份新增门店均超过10家。

开业期间,除了社群、地推等传统宣传方式,部分门店还在短视频平台直播自己的开业仪式,在线上同步达成“开门红”。其中,位于唐山鸦鸿桥镇的零售云门店开业销售超92万,小镇用户消费需求攀升,“补偿性和报复性消费”带动了门店的销售增长。

筹建、运营、物流、售后等全方位专业团队,让零售云在特殊时期依旧保持了稳定的开店速度。位于玉林市径口镇的零售云门店,在当地开店店长与驻店人员的帮助下,在10天内就完成了门店的设计、装修、出样和开业活动筹备。

190家门店的开业潮帮助零售云率先按下了下沉市场复苏的“快进键”,也是为加盟商户、品牌商和运营商等合作伙伴注入了强心剂。在以熟人关系为主的下沉市场,一家家新开的零售云门店不单是消费和服务履约的基础设施,也是社群运营的品牌背书,还为品牌还商家赢得更多的县镇存量用户。

2-3月份,在线下流量受限的影响下,零售云门店通过店主直播、当地社群分享、云店铺等线上工具,以社交电商离店销售的方式,帮助5000多名商户度过难关。

以南通河口镇的宗老板为代表,他在2月逐步搭建起了社群客户的流量池,并在3月达成63万线上销售,足以缓解到店无客流的经营压力。

而目前,市场客流逐渐恢复,零售云回归“线上社群+线下门店”的运营模式,继续以增加门店数量拓宽市场影响力。寒冬已过,春暖花开正当时。

赞() 打赏
未经允许不得转载:无忧掌柜 » 97%门店复工 苏宁零售云月底新开190家
分享到: 更多 (0)
  • 用户名
  • 密码
  • 匿名发表

无忧掌柜 更专业 更方便

关于我们 联系我们 淘宝直播

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏