无忧掌柜无忧掌柜

欢迎光临
我们一直在努力

欧莱雅黄妍:直播不仅是带货 更是品牌建设

3月30日消息,淘宝直播盛典今日开启,欧莱雅新零售及培训总监黄妍作为嘉宾进行了发言。

黄妍表示,直播是一个非常好的销量抓手。她认为,直播不仅是带货,它更多是消费者的洞察和品牌的建设。她指出,随着淘宝直播生态的完善以及功能的升级,商家在直播间里可以做的事情非常多,包含认识和感受品牌,以及拉近品牌和消费者间的距离。在直播间里还可以优化消费者的购物体验。

黄妍认为,直播的趣味性、效率性、体验性都是很多传统的购物场景无法比拟的。同时,直播间具有非常好的洞察消费者的场景,品牌高管和科学家可以来到直播间跟消费者做分享,同时倾听消费者的心声和反馈,并将这些心声和反馈回馈到下一步的产品开发和推广当中去。

她希望品牌和平台资源打通之后,不仅在电商,而且在全渠道,淘宝直播都可以成为一个招募新客、曝光以及销售的有利工具。

以下为黄妍分享内容:

今天特别高兴,可以代表巴黎欧莱雅品牌来跟大家云见面。

在刚刚过去三八女王节和2019年双11,我们看到了直播真的是一个非常好的销量抓手。但是仅仅把直播当做是带货吗?我们对于直播的思考是直播不仅是带货,它更多是消费者的洞察和品牌的建设。这句话对于巴黎欧莱雅来说不是一句口号,早在2016年刚刚淘宝直播开始的时候,我们就在那一年赞助戛纳电影节的时候开了六场直播,那个时候的销量并不多,从数字上来看,可是我们还是看到了淘宝直播蕴含的一个巨大的前景和机会。非常独特的一个跟消费者的交互体验,在淘宝直播诞生之前是没有的,我们只有线上通过跟客服和顾客之间非常简单的文字来进行沟通。所以那一刻,没有看销售数据,我们马上就决定要布局淘宝直播了。因此才有2016年行业很知名的一个BA网红化项目,以及2017年跟淘宝直播一起支持做PGC项目,建设好淘宝直播的生态,以及在2018年4月开始了我们自己官方旗舰店店播。直到2019年这个数字才真正出来,我们在跟达人主播的合作以及店播上,我们看到了非常好的业绩呈现。

今天在淘宝直播里,随着淘宝直播生态的完善以及功能的升级,我们在直播间里可以做的事情太多了,这个事情可以包含我们说的认识和感受品牌,这个认识和感受品牌不仅在达人直播间里,也在我们自己店播云发布会当中,我们拉近了品牌和消费者间的距离。在直播间里还可以优化消费者购物体验,这个体验非常独特,既零压力,又是跟那么多消费者同时互动,燥起来,这是一种云逛街。从趣味性上、效率性上、体验性上,都是很多传统的购物场景无法比拟的。同时直播间耶律非常好的洞察消费者的场景,我们的品牌高管和科学家都会来到直播间里,来跟消费者做分享,同时也倾听消费者第一线的心声和反馈,这些心声和反馈反过来会回馈到我们下一步的产品开发和推广当中去。

淘宝直播是一个很独特的共建我们跟消费者时刻的一个场景,这个场景包含感恩送福利,包含我们一起剁手买买买,包含我们在疫情期间会互相加油打气。所有这些时刻共度下来,这种陪伴和情感,使得今天销售成为了一个非常自然而然的事情。

因此我们对于淘宝直播的未来非常看好,我们会觉得以它非常多元化的场景已经独特的内容属性、社交属性,使得它有非常大的享受空间,未来和我们的5G技术,和用户运营技术的结合,都使得淘宝直播可以有无线延展的边界。

所以我们希望跟品牌和平台资源拉通之后,不仅在电商,是在全渠道,淘宝直播都可以成为一个招募新客、曝光以及销售非常有利的一个工具。

欧莱雅怎么做的呢?我们布局淘宝直播很久了,我们有一个三维一体的体系,在淘宝直播当中我们会通过达人的主播以及店铺的自播,还有品牌自主的达人,这三方面的配合去最大限度的获取淘宝公域的流量,去承接服务好私域的消费者。

除了流量内容也特别重要,刚才说了,淘宝直播对我们来说除了带货还有品牌价值,所以在带货方面和品牌建设方面,我们分别规划了八个方面的内容,包含了流量的曝光、种草、转化,平均客单价的提升以及在品牌建设方面的粉丝沉淀、口碑营销等很多方面的内容,一起要做到的事情就是把直播间打造的好看、好玩、好买。

一步一步我们最终实现的目标就是让不了解我们的顾客和粉丝,通过直播的曝光和推广,成为我们店铺的会员,最后成为主动为品牌打call,去分享品牌的粉丝。

最后,预祝淘宝直播盛典圆满成功,在这里我们也特别希望和淘宝直播一路走过来的商家、品牌,可以见证下一个淘宝直播的跨越式发展。

赞() 打赏
未经允许不得转载:无忧掌柜 » 欧莱雅黄妍:直播不仅是带货 更是品牌建设
分享到: 更多 (0)
  • 用户名
  • 密码
  • 匿名发表

无忧掌柜 更专业 更方便

关于我们 联系我们 淘宝直播

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏